É cada vez mais comum, dadas as distâncias dos postos de trabalho ou da jornada laboral intensiva, as pessoas acabarem por ficar no escritório à hora do almoço. Uma imagem tão habitual em Nova York como a dos executivos a comer no Central Park com a sua lancheira, passou a ser também uma tradição na Europa.
Se sair para comer, e se o clima o permitir, há que fazê-lo ao ar livre. Permitir-lhe-á desligar do trabalho, criando um intervalo na jornada laboral, combatendo o sedentarismo, e além disso ficará sempre mais barato e mais saudável do que comer num restaurante.
Mas para não cair no aborrecimento e maus hábitos alimentares é muito importante organizar-se, ser original e reservar um tempo para planificar os menus. Desta forma, será mais fácil manter uma dieta equilibrada e garantir todos os nutrientes de que necessitamos. Pode cozinhar apenas uma vez por semana, e depois congelar o que puder. Desta forma, comer bem, não lhe ocupará muito tempo.
Sobretudo não deve cair no erro de petiscar qualquer coisa na mesa de trabalho, e “comer muito” quando chegar a casa. Para além de ser prejudicial para o aparelho digestivo, pode acumular calorias desnecessárias que se traduzem logo em quilos em excesso e que custam tanto a perder.
Um conselho para não cair na rotina de “enganar o estômago”: Mude de recipientes frequentemente ou reserve um para cada tipo de comida. Existem no mercado recipientes com várias secções para os diferentes ingredientes e com fecho hermético que lhe vão facilitar o transporte dos alimentos. Outro truque é misturar e/ou alinhar os pratos à ultima hora para que pareça mais fresco. Pode, por exemplo, temperar com um fio de azeite antes de aquecer no microondas.